招考部落
南航锐鹰FX系列军贸无人机亮相珠海航展
来源:扬子晚报网 2018-11-07 18:32:07

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn 图片

扬子晚报网11月7日讯(扬子晚报/扬眼记者  杨甜子)2018年11月6日,第十二届中国国际航空航天博览会在广东珠???,作为中国最有分量的航空、航天、陆战装备的集中展示平台,珠海航展展出了一系列明星产品,其中来自南京航空航天大学研制的“锐鹰”FX系列5型军贸无人机产品,随北方公司在8号兵器馆展出。此外,在本届航展期间,由南航校友担任总师的AG600(84级校友黄领才)、武直-10(80级校友吴希明)、FTC-2000G(80级校友胡建兴)等机型也一一亮相;同时,由南航校友创立的无人机企业也带来了最新的无人机产品。

此次亮相珠海航展的锐鹰FX系列5型军贸无人机系统由南航无人机研究院研制,包括FX500、FX30/FX70、FX3/FX6等五个机型(分属三类无人机系统),是为中国北方工业公司军贸压制武器产品配套研发的、不同任务半径的战术侦察无人机分系统,主要实现武器系统前方侦察、搜索、目标识别、定位、照射引导、火力校射、毁伤评估等任务。

FX500、FX30/FX70、FX3/FX6五个机型中的数字是以起飞重量命名,并按飞行时长和距离分为三类无人机系统:即锐鹰FX500高速无人机系统、锐鹰FX30/FX70小型长航时无人机系统和锐鹰FX3/FX6单兵便携式无人机系统。

南航无人机研究院院长杨名大介绍,此次展出的锐鹰FX系列5型军贸无人机系统均已获得国防科工局和中央军委装备发展部正式下发的出口立项批复,这是南航开拓国际无人机市场的一个重要突破,相关机型也获得了良好的市场反响和订货意向。其中,FX70已通过北方工业公司与L国签订了首套订单。

南航无人机研究院副院长裴锦华介绍,锐鹰系列无人机主要是配合地面武器系统配套研发的,技术性能比拟国际上同类无人机,在一些性能指标方面更胜一筹,且具有高性价比优势。

其中,起飞重量为500kg的锐鹰FX500高速无人机系统,主要配合远程火箭炮系统遂行战场高时敏目标快速侦察的任务。南航无人机研究院常务副总工程师展凤江介绍,在远程火箭弹进行打击前,该无人机将以800公里/小时速度快速突防,对远至300公里的目标进行侦察定位,实时传回目标定位信息,并在实施打击之后,对打击后目标进行校射和毁伤评估。

图片

该型无人总体性能指标与国际同类产品(美国Scarab无人机和BQM-145A无人机)相当,其中起飞重量仅为国外产品的一半左右,且具有高性价比优势。目前,该型无人机配合北方公司远火系统对外营销,中东及北非地区多个国家已有采购意愿。

另外参展的两类无人机系统:锐鹰FX30/FX70小型长航时无人机系统是一种低风险、高效费比的信息感知和监控平台,代表着战术侦察无人机未来的发展方向。FX30无人机已完成科研试飞130余架次,产品成熟可靠,技术指标先进,可全地形使用。

锐鹰FX3/FX6单兵便携式无人机系统是一种适合单兵使用的空中侦察装备,携行性好、使用简便、机动隐蔽,能够在任务执行区域快速获取周边态势,通过就近实时侦察跟踪目标对象,以提升系统指挥和决策的能力。

南京航空航天大学无人机研究院是我国最早开展无人机研制的单位之一。南航自1958年起开始无人机技术研究,60年来,南航无人机研究院创造了我国航空科技史上的若干个第一,先后成功研制37种各类飞行器,生产各类无人机600余架。南航经过长期的无人机型号研制历程,逐步在中小型无人机的系统总体与平台设计技术、飞行控制与导航技术、发射与回收技术等领域形成了特色鲜明的技术优势,获得了国家多个无人机重点型号总师单位的地位。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 即使是这样,还把全心全意为人民服务的话挂在嘴边上。 2019-01-18
  • 一个人的羌塘文章中国国家地理网 2019-01-18
  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号 2019-01-18
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-01-17
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-17
  • 基本医疗卫生与健康促进法草案初审:公民依法享有健康权 2019-01-17
  • “无中生有”也能助力文旅 2019-01-16
  • 雪佛兰创酷优惠1.5万 要的就是个性时尚 2019-01-16
  • 台州市全力筹备首届亚洲旅游影视艺术周 2019-01-16
  • 世界杯黄历:日本换帅对战黑马“小哥” 2019-01-15
  • 四川内江:龙舟竞渡迎端午 2019-01-15
  • 郑之杰:建立互联网金融长效监管机制 2019-01-14
  • 京城“风筝赵”教你玩转北京风筝 2019-01-14
  • 公有制结束、高效益之下、就会大量的国有企事业单位的冗员进入社会生产一线。社会运作进入正轨。 2019-01-14
  • 大量宋蒙战争时期遗物现身涪陵 2019-01-14
  • 644| 654| 839| 574| 488| 979| 760| 914| 922| 156|