汽车
再获顶级轮毂电机技术,许家印锁定新能源汽车领先优势
来源:扬子晚报网 2019-03-15 20:40:51

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn  3月15日,恒大健康(HK.0708)公告称,以5亿元控股荷兰e-Traction公司。这意味着,恒大已将国际最先进的轮毂电机技术收入囊中。

图片

   据了解,驱动电机、动力电池、整车电控构成了电动汽车最为核心的“三电”系统,直接影响着产品的最终性能表现。因此对于新进者而言,将三电核心技术抓牢,才能进一步锁定竞争优势。

   这一布局让外界看到,搭建完备的全产业链并非终极目标,拥有硬核科技才是许家印“造车”棋局的重中之重。

   电机、电控、电池是新能源汽车的三大核心部件,而轮毂电机则代表了电机领域的最先进技术,也是汽车驱动模式的颠覆性变革。

   “想来正是因为明白这一点,恒大才在收购卡耐新能源之后,再次将触角伸至‘三电’系统。”一位行业分析人士指出。

图片

荷兰e-Traction轮毂电机在欧洲得到广泛应用

   但作为电动汽车催生出的新兴领域,市场上既掌握核心技术又能够生产轮毂电机的企业寥寥无几。纵观全球,也仅有5家能够达到生产条件,其中具备商品化条件的也只有e-Traction一家,这也是恒大将e-Traction收入麾下的原因。

图片

荷兰e-Traction拥有世界最先进的轮毂电机技术


   所谓轮毂电机技术,就是将汽车的“动力、传动、制动”系统整合成为一套电机,直接植入汽车轮毂里驱动车轮,从而省去了减速箱、传动轴、差速器等80%的传动部件,极大提升传动效率,减少用电量,整车重量也将大大减轻。

   e-Traction强大的技术储备,成为其招来凤凰的梧桐枝。据了解,e-Traction于1981年在荷兰创建,是国际领先的轮毂电机及电动汽车传动系统的研发生产企业,拥有6大组合超200项专项技术,覆盖电驱动动力系统的所有关键要素。

   技术提升给电动汽车企业带来最直接的好处是成本的下降。采用e-Traction轮毂电机驱动技术,相同里程下,比当前主流新能源汽车应用的中央电机驱动技术节省40%用电。由于优化了整车结构,汽车的设计、制造和维护的成本等也都大幅下降。据测算,采用该公司技术的新能源汽车,在全生命周期的成本将节约30%。

   此外,安全性能是其制胜市场的另一法宝。e-Traction通过对能量管理系统的优化,并结合先进的电池管理系统保证了电池和整车的安全性。其电机直驱实现100万公里免维护。同时,应用e-Traction轮毂电机可使汽车重心降低65mm,汽车行驶更加平稳。而从技术延展的角度看,由于轮毂电机具备单个车轮独立驱动的特性,可设计出更多驱动模式,能显著提升车辆对复杂路况的适应能力。

图片

    此前通过入主卡耐新能源,恒大已握有日本先进动力电池技术,此次控股e-Traction引入欧洲轮毂电机驱动技术,则意味着恒大一举锁定电机电控方面的绝对优势。至此,恒大在电动汽车“三电”系统核心技术方面已遥遥领先。

    “在瑞典萨博、科尼赛克的整车研发和制造技术,以及日本、荷兰最先进的“三电”系统核心技术的助推下,恒大已锁定行业领先的竞争优势,有望为中国从汽车大国走向汽车强国作出积极贡献。”上述业内人士续称。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 消息称微软新版Xbox主机2020年上市消息称微软新版Xbox主机2020年上市-手机行情 2019-04-25
  • 银行理财预期收益连续3个月下跌 2019-04-25
  • 全省手机报推广发行经验交流会在大悟召开 2019-04-24
  • 一语惊坛(5月9日):推动中朝友谊,造福两国人民。 2019-04-24
  • 被欧洲国家踢皮球的移民船终靠岸 地中海漂泊一周 2019-04-24
  • 南方都市报:小乔说个球01:世界杯舔屏指南 2019-04-23
  • 解放日报:"垃圾电影"这锅,究竟谁背? 2019-04-23
  • 风水神话的神话无穷无尽,小资产阶级都被逼成了城市无产阶级了,还在制造着神话 2019-04-23
  • “一带一路”中小企业国际合作高峰论坛三大亮点 2019-04-22
  • 【十九大·理论新视野】为什么强调执政党建设“伟大工程”? 2019-04-22
  • 摇滚 徒步 露营:端午节共赴一场朝山盛会 有你吗? 2019-04-22
  • 智媒云图(Intell Vision):机器人画家琥珀 2019-04-21
  • 阿呆,好奇的问一下,你曾经有一篇点击量达几百万的帖子,现在是多少了?[哈哈] 2019-04-21
  • 可弯曲能折叠  智能手机要“变脸” 2019-04-20
  • 你做我的腿 我做你的眼 失明老人背妻生活30年 2019-04-20
  • 325| 486| 711| 383| 101| 733| 398| 989| 696| 929|