财汇
原创|超16000亿!电商平台采购计划曝光 看阿里、京东进博会上“买买买”啥?
来源:扬子晚报网 2018-11-07 16:48:04

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn  

 

扬子晚报记者从电子商务研究中心获悉,据不完全统计,在首届中国国际进口博览会上,各大电商平台采购金额已超16000亿元人民币。专家表示,中国消费市场展现的购买力不容小觑,跨境电商已成国外企业进入中国市场的首选方式。

扬子晚报/扬眼记者 马燕 李冲

钻石、生鲜、美妆、居家……

各大电商平台采购“忙忙忙”

11月6日,各大电商平台都宣布了采购计划:阿里巴巴(5年2000亿美金)、京东(采购近千亿元)、苏宁(150亿欧元)、网易考拉(近200亿元)、寺库(1亿美金)、唯品会(100亿元)、洋码头(约8亿元)。

11月6日下午,阿里巴巴集团CEO张勇宣布了未来五年的“大进口计划”——实现全球2000亿美金的进口额,涉及100多个国家和地区。比利时安特卫普世界钻石中心、新西兰恒天然、日本CASIO、法国达能、澳大利亚ChemistWarehouse、泰国Mistine、英国WBA、美国强生、韩国LG、韩国爱茉莉、美国玛氏等品牌成为首批签约合作品牌。

苏宁拟定150亿欧元的全球采购计划,涉及5000个海外品牌,聚焦进口生鲜、非生鲜、快消类目等。

京东集团预计签约并采购近1000亿人民币的商品,包括米技、博西家电、虎牌、德龙、戴尔、马兰士等国际知名品牌。

网易考拉在进博会上与110余家全球优质品牌商,签订了近200亿人民币的订单。未来数年全球直采金额将达到200亿美元以上。洋码头方面表示,“计划在进博会上采购约8亿元的商品,以美妆个护以及居家两个品类为主。同时,我们的优势品类箱包的采购额预计将占到四分之一左右的份额。”奢侈品电商平台寺库预计在进博会期间签约金额达1亿美元。

全球生产消费格局生变

逾三成消费者计划增加进口商品消费

扬子晚报记者了解到,近年来,全球生产和消费格局发生了很大变化,中国消费市场展现的购买力不容小觑。对此,电子商务研究中心主任曹磊表示,进博会的召开将为全球企业进入中国市场搭建平台,成为全球企业进入中国市场的新跳板。而近年来中国跨境电商蓬勃发展,跨境电商已然成为众多国外企业进入中国市场的首选方式。加之中国消费者进口消费逐步走向常态化,且进口消费群体呈现更年轻化特征,这些都为中国进口电商发展提供了坚实的基础和发展的新机遇。

据商务部在5月份发布的《主要消费品供需状况统计调查分析报告》显示,我国消费者对进口商品的需求旺盛,进口商品消费占商品消费总额比重达到三成以上的消费者占全部调查对象比例超过20%。未来半年,31.0%的消费者计划增加进口商品消费,需求列前五位的商品依次为化妆品、钟表眼镜、母婴用品、乘用车和珠宝首饰。编辑:李燕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 即使是这样,还把全心全意为人民服务的话挂在嘴边上。 2019-01-18
  • 一个人的羌塘文章中国国家地理网 2019-01-18
  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号 2019-01-18
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-01-17
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-17
  • 基本医疗卫生与健康促进法草案初审:公民依法享有健康权 2019-01-17
  • “无中生有”也能助力文旅 2019-01-16
  • 雪佛兰创酷优惠1.5万 要的就是个性时尚 2019-01-16
  • 台州市全力筹备首届亚洲旅游影视艺术周 2019-01-16
  • 世界杯黄历:日本换帅对战黑马“小哥” 2019-01-15
  • 四川内江:龙舟竞渡迎端午 2019-01-15
  • 郑之杰:建立互联网金融长效监管机制 2019-01-14
  • 京城“风筝赵”教你玩转北京风筝 2019-01-14
  • 公有制结束、高效益之下、就会大量的国有企事业单位的冗员进入社会生产一线。社会运作进入正轨。 2019-01-14
  • 大量宋蒙战争时期遗物现身涪陵 2019-01-14
  • 804| 35| 887| 308| 629| 625| 791| 771| 411| 487|