看江苏
两辆面包车和一辆公交车运来5.8吨重硬币,15人4小时清点出来了,共96.7万元
来源:扬子晚报网 2019-03-14 21:42:06

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn  两辆面包车和一辆公交车三辆车上满满当当堆着硬币,明亮亮让人眼都发花。仅有3名柜员的支行当即向总行求助,成立了15人清点小组,3月13日上午,在泗阳农商银行金桥支行内,专门的清点小组开始清点、复核、捆扎,放弃了中午吃饭休息时间,虽然工作人员动作娴熟麻利,但还是在24小时之内全部清点完毕,这堆硬币共96.7万元。

图片
 
图片
 
仅有三名柜员的支行向总行求助,成立15人专门清点小组
 
泗阳市民王先生是一位个体户,因业务关系,平时收到的钱款主要以硬币为主。时间一长,王先生手里头就积攒了大量的硬币。这些硬币可谓数量庞大,据王先生初步估计,最起码有90多万元。
 
最近,王先生萌发了想把这堆兑换出去的想法??墒侨绱伺哟笫康挠脖?,银行会愿意帮忙兑换吗?王先生起先到周边的几家银行请求兑换,都被告知业务忙人手少,暂时无法兑换。“只要能帮我兑换,我支付手续费也可以??!” 王先生一筹莫展,非常无奈,如何兑换手里的这些硬币,成了他的一块心病。
 
一个偶然的机会,王先生听说泗阳农商银行成立了残损币兑换中心,地点设在金桥支行。于是,他就抱着试试看的心态来到泗阳农商银行金桥支行。令王先生感到意外的是,金桥支行行长赵霞当场就承诺,难度再大,也一定要帮王先生兑换到位!
 
“我们泗阳农商银行是老百姓自己的银行,老百姓的需求就是我们的追求。所以,再难的事情,再大的困难,我们也要老百姓解决到位。” 行长赵霞的一席话让王先生深受感动。
 
但金桥支行现有柜员3人,面对数量如此庞大的硬币,赵霞也犯起了难。为了能迅速解决客户难题,同时不影响网点的正常营业运营,赵霞当即向总行求助。
 
泗阳农商银行运营管理部在得知这一情况后,立即做出安排,迅速成立了以兑换中心、清分中心、以及金桥支行部分员工为成员的临时清点小组,共计15人专门进行清分整点。
 
“我们总行从相关部门抽调了业务能手和骨干,第一时间成立了清点小组。同时,我要求清点小组所有成员必须克服一切困难,尽全力在最短的时间内将硬币兑换到位。”运管管理部总经理伏焕忠当即赶赴金桥支行并作出相关安排。
图片
 
图片
 
放弃中午吃饭休息,15人从早忙到夜里
 
3月13日上午,王先生用了两辆面包车和一辆公交车把所有的硬币运送到金桥支行。饶是所有参与情点的工作人员做好了心理准备,还是被眼前的景象吓了一跳,三辆车上满满当当堆着硬币,明亮亮让人眼都发花。
 
说干就干,此次的兑换,任务重,时间紧。在清点过程中,除了要保障金额的准确性,还要分辨出可能存在的假币、破损币和游戏币。清点、复核、捆扎,工作人员动作娴熟麻利。工作人员把硬币倒进硬币清分机之后,硬币清分机自动按照50元一卷清分包装好,然后贴上封签,按照1000元一捆装好。数钱时,王先生在柜台外边看着,工作人员把视频屏幕对准客户,方便他监督操作现场。
 
据泗阳农商行运营部总经理伏焕忠介绍,为了能尽快兑换完毕,清点小组成员都放弃了中午吃饭休息时间,早饭、中饭、晚饭,大家都是轮流吃,人换班吃饭,机器不停地清分。在只有一台清分机的情况下,他们采取人工机器一起上,15个人负责清分机器的包装、整理,还有十五六个人负责押运等。
 
所有清点人员从当天早上7时30分,一直忙到晚上10时,最终清点结果出来了,这些硬币共96.7万元。

图片
 
年轻妈妈顾不上回家给宝宝哺乳
 
员工杨晓婷家两个孩子,大的3岁,小的不满周岁。为了及时帮助客户清点硬币,她打电话给住在农村的婆婆来县城,帮助她照顾两个孩子。中午,她在清点现场简单对付点快餐,一天都没回家喂奶。
 
支行行长赵霞家里两个孩子都上小学,平时都是赵霞回家做饭给他们吃,饭后还要送孩子上学。接下任务后,赵霞放弃了回家做饭,没办法的她打电话请小孩外婆过来,把两个孩子接回去吃饭,让外婆送孩子上学。
 
看着银行卡上新存入的96.7万元存款,王先生被深深地感动了, “这次真是多亏了泗阳农商银行啊,真是太感谢他们了!”营业大厅里一些前来办理业务的市民也纷纷点赞,竖起了大拇指。辛勤的付出得到了客户的认可和肯定,所有工作人员都露出了开心的笑容。
 
据泗阳农商银行董事长朱彩涛介绍,近年来,泗阳农商银行贯彻落实了多项便民举措,零币无偿兑换、为特殊群体上门办理挂失手续、网银培训及上门维护、贷款无还本续贷等等。据不完全统计,近几年,泗阳农商行累计为300多个持有硬币分别在万元以上的客户兑换硬币。通讯员 张耀西 王青 戴萌 扬子晚报记者 高峰
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 浙江吉利控股集团有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-05-26
  • 估计四两与酒半仙是一对姐妹[微笑] 2019-05-25
  • 沃神公开少帮主第一下家 史上最强3人组驾临 KD倒霉了 2019-05-25
  • 我省将建教师个人师德报告制度 2019-05-25
  • 倒着走能治腰颈椎痛?假的! 2019-05-24
  • 回复@不能这样啊:不谋生就不能谋自我实现啊?你以为都跟瓜娃子一样只相反谋生? 2019-05-24
  • 与希腊“和解” 马其顿将改国名为“北马其顿” 2019-05-23
  • 人社部:尽快实现基金统收统支的全国统筹模式 2019-05-23
  • 绍兴印染布质量比对成果发布 部分指标国际领先 2019-05-22
  • 病人就医不便 护士上门服务 2019-05-22
  • 个税法迎第七次大修 起征点调至每年6万元 2019-05-22
  • 尽管过去计划经济时,由于局限性,工作上有过失误,有过短缺,但没有浪费。不存在笑博士说的做出来的东西无人用的问题。何况那时,主要还是通过人工作的计划。在今天,高科 2019-05-21
  • “黄牛”公开加价兜售“不排队糕点” 或违反食安法 2019-05-21
  • 大零售渐入佳境 下半场转型倚重金融科技 2019-05-21
  • 共产主义劳动不再是谋生手段就是劳动不再是看着就想笑鼓吹私有制下的责权利所谓平滑对接下的为生存而做资本的雇佣劳动奴隶劳动,而是在共产主义公有制里劳动由于一辈子做 2019-05-21
  • 365| 326| 521| 798| 833| 105| 865| 836| 353| 742|