乐动族
客场逼平国际米兰 巴萨欧冠率先晋级16强
来源:扬子晚报 2018-11-07 20:26:25

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn 图片

扬子晚报讯(记者 汤敏)客场1:1战平国米,巴萨虽然未能获得胜利,但一场平局也足以让巴萨在4轮比赛后就提前进入了16强。这也是巴萨连续15年进入欧冠16强,自2004-05赛季起,巴萨每年都能够进入欧冠16强。


“饮水机管理员”登场就破门

在巴萨客战国米的比赛中,马尔科姆取得了他代表巴萨的首粒正式比赛进球,进球后的他激动万分,掩面而泣,释放了自己的压力。马尔科姆今夏以4100万欧元的身价加盟巴萨,红蓝军团还是从罗马手中截胡把他引进了球队。巴西边翼是锋线力量的一大补充,人们也对他抱以了很大期望,但他却迟迟得不到机会。
马尔科姆在季前热身赛中曾经首次出场就取得了进球,不过赛季开始之后,他却得不到巴尔韦德的信任,其间他受过一次伤,而伤愈归队之后,他连每轮比赛球队的大名单都很难进入了。本赛季西甲他一共只出场过2次,出场时间仅有25分钟。球迷戏称马尔科姆是巴萨的“饮水机管理员”。
本场比赛,谁也没有想到在迟迟打不开局面的情况下巴尔韦德会让马尔科姆换下登贝莱。而就在他的欧冠首秀中,马尔科姆仅仅用了2分钟就取得了进球。进球后马尔科姆掩盖不住自己的激动,他没有怒吼庆祝,而是双手掩面跑向角球区,之后队友们都跑过来祝贺并安慰了马尔科姆。赛后,马尔科姆也表示:“为巴萨效力是我的梦想,能在欧冠首秀上就帮助球队破门,是我一生的回忆。我的梦想刚刚开始,我每天都在努力训练,希望证明自己有能力上场,我要在巴萨书写历史,做一些伟大的事。”


巴萨出线赚钱两不误
4轮比赛后巴萨拿到了10分,国米7分,托特纳姆热刺4分,埃因霍温1分??瓷先コ鱿咝问撇⑽慈范?,不过计算后得知,即便巴萨输掉了最后2轮的比赛,巴萨也不会被淘汰出局。
在最极端的情况下,巴萨、国米和热刺都积10分,但在这样情况下,计算三队之间的相互成绩,巴萨仍能出线。因为那样情况下,巴萨对热刺1胜1负,对国米1胜1平,三队较量中拿到7分,而热刺对巴萨1胜1负,对国米1胜1负,拿到6分;国米对热刺1胜1负,对巴萨1平1负,拿到4分。计算得知,在4轮比赛后,巴萨成为了本赛季欧冠第一支出线的球队,不过是不是以头名出线,现在还没确定。这也是巴萨连续15年进入欧冠16强,自2004-05赛季起,巴萨总能进入欧冠的16强。而只要再拿到3分,巴萨就能确保小组第一的位置。
此外西班牙《世界体育报》指出,在与国米战平且获得小组出线后,巴萨在欧冠中又拿到了1040万欧元的奖金。其中与国米战平获得90万欧元的平局奖金,而进入16强,巴萨能获得950万欧元的奖金。此前巴萨在欧冠中获得三连胜,已经拿到了810万欧元的赢球奖金(每赢1场270万欧元)。巴萨获得的奖金还不止这些,仅仅参加欧冠小组赛,欧足联就给了巴萨1525万欧元的出场费,此外还有3434万欧元的奖金。
 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 即使是这样,还把全心全意为人民服务的话挂在嘴边上。 2019-01-18
  • 一个人的羌塘文章中国国家地理网 2019-01-18
  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号 2019-01-18
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-01-17
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-17
  • 基本医疗卫生与健康促进法草案初审:公民依法享有健康权 2019-01-17
  • “无中生有”也能助力文旅 2019-01-16
  • 雪佛兰创酷优惠1.5万 要的就是个性时尚 2019-01-16
  • 台州市全力筹备首届亚洲旅游影视艺术周 2019-01-16
  • 世界杯黄历:日本换帅对战黑马“小哥” 2019-01-15
  • 四川内江:龙舟竞渡迎端午 2019-01-15
  • 郑之杰:建立互联网金融长效监管机制 2019-01-14
  • 京城“风筝赵”教你玩转北京风筝 2019-01-14
  • 公有制结束、高效益之下、就会大量的国有企事业单位的冗员进入社会生产一线。社会运作进入正轨。 2019-01-14
  • 大量宋蒙战争时期遗物现身涪陵 2019-01-14
  • 520| 524| 760| 943| 174| 882| 195| 652| 675| 896|