中国
广西一男子杀人泄愤致7死11伤 被判死刑
来源:中国新闻网 2018-11-07 20:38:26

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn  图片

图为庭审现场?!∶擅鳌∩?/div>

  广西柳州市中级人民法院11月7日对“8.20重大案件”作出一审宣判,判处因感情纠纷报复杀人致7死11伤的被告人黄日朝犯故意杀人罪、侮辱尸体罪、以危险方法危害公共安全罪,数罪并罚判处死刑,剥夺政治权利终身。

图片
图为庭审现场?!∶擅?摄

  当日的庭审座无虚席,因社会关注度高,庭审吸引了诸多媒体参与旁听。

  据检察机关指控,今年54岁的黄日朝是广西象州县寺村镇人,高中文化,与前妻育有3个儿子。1998年从农村外出务工,后与前妻离婚。后到广西柳州市务工,与赵某同居。2018年3月,黄日朝与赵某两人因发生矛盾,通过社区调解协议分手,结束了两人13年的同居关系。赵某给予黄日朝3万元作为补偿,但黄日朝对此心有不甘,并怀恨在心,并将仇恨追加到赵某及其亲属朋友身上,购买凶器、跟踪踩点、租赁车辆准备行凶作案。

  检察机关指控称,今年8月20日上午7时许,黄日朝携带尖刀,驾驶租赁的汉兰达黑色越野车,来到柳州市天山路赵某住处,乘赵某的女儿李某上班出门之际闯入,杀害赵某和李某两人,并侮辱、毁坏尸体,还在现场留下泄愤字条。杀害两人后,黄日朝再次到市场购买一把木柄水果刀,驾车窜到柳州市鹿寨县鹿寨镇赵某的母亲邓某家,将邓某和其外甥何某两人杀害,并毁坏尸体面部。

  黄日朝在鹿寨作案行凶后,又驾车前往柳州市三中路欲杀害赵某的姐姐。据其供述,其计划杀害10人,包括赵某及其亲属、朋友,以及自己的三个儿子。其供述称自己的三个儿子不关心和帮助他,于是产生怨恨。

  据检察机关指控,8月20日11时许,黄日朝驾车欲前往柳州市三中路杀害第5人时,途径文昌桥,因急于完成杀人计划,在桥面非机动车道超车并冲撞多辆电动自行车。长距离的冲撞导致10辆电动自行车和1辆摩托车受损,多人伤亡。根据警方提取的越野车行车记录仪显示,当时的车速为50~112公里/小时,直到被一辆电动车卡住前轮,黄日朝驾驶的越野车才停了下来。下车后,黄日朝手持尖刀,在非机动车道一路捅刺骑电动自行车的无辜群众,并横过桥面,继续捅刺数人。庭审中,检方出具的监控视频证据还原了当时的经过,现场让人触目心惊。在桥上,黄日朝共造成两人当场死亡,一人送医后在9月份抢救无效死亡,11人受伤。其中重伤者至今仍未治愈。

  行凶后的黄日朝随后步行至桥底,持石块打砸过往车辆时,被赶到的执勤民警抓获。在被抓时,说出了此前已杀害四人的事。

  公诉机关认为,被告人黄日朝故意非法剥夺他人生命,杀害4人;杀人后侮辱、故意毁坏被害人尸体;在公共场所驾车连续冲撞,持刀捅刺现场群众,致3死11伤,其行为已触犯刑法,犯罪情节特别恶劣,手段特别残忍,后果和罪行极其严重,应当以故意杀人罪、侮辱尸体罪、故意毁坏尸体罪、以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任,按数罪并罚进行处罚。建议判处死刑,立即执行。

  此外,多名被害人的委托人还提起附带民事赔偿。

  在连续7个小时的庭审后,法庭当庭作出一审判决,宣判被告人黄日朝故意杀人罪、侮辱尸体罪、以危险方法危害公共安全罪三个罪名成立,数罪并罚判处其死刑,剥夺政治权利终身。(记者 蒙鸣明)

来源:中国新闻网  编辑:盛媛媛

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 即使是这样,还把全心全意为人民服务的话挂在嘴边上。 2019-01-18
  • 一个人的羌塘文章中国国家地理网 2019-01-18
  • 中宣部授予张黎明“时代楷模”称号 2019-01-18
  • 国际足联成员也就是亚足联成员的中国(大陆)、朝鲜、中华台北、香港、澳门,也可以有蒙古,可联合申办2038年世界杯。其中,中国大陆、朝鲜,算东道主,直接参赛。 2019-01-17
  • 【理上网来·喜迎十九大】全面从严治党的核心是加强党的领导 2019-01-17
  • 基本医疗卫生与健康促进法草案初审:公民依法享有健康权 2019-01-17
  • “无中生有”也能助力文旅 2019-01-16
  • 雪佛兰创酷优惠1.5万 要的就是个性时尚 2019-01-16
  • 台州市全力筹备首届亚洲旅游影视艺术周 2019-01-16
  • 世界杯黄历:日本换帅对战黑马“小哥” 2019-01-15
  • 四川内江:龙舟竞渡迎端午 2019-01-15
  • 郑之杰:建立互联网金融长效监管机制 2019-01-14
  • 京城“风筝赵”教你玩转北京风筝 2019-01-14
  • 公有制结束、高效益之下、就会大量的国有企事业单位的冗员进入社会生产一线。社会运作进入正轨。 2019-01-14
  • 大量宋蒙战争时期遗物现身涪陵 2019-01-14
  • 842| 572| 273| 960| 964| 333| 184| 339| 256| 303|