中国
广西一男子杀人泄愤致7死11伤 被判死刑
来源:中国新闻网 2018-11-07 20:38:26

快乐扑克平台 www.vg9fi.com.cn  图片

图为庭审现场?!∶擅鳌∩?/div>

  广西柳州市中级人民法院11月7日对“8.20重大案件”作出一审宣判,判处因感情纠纷报复杀人致7死11伤的被告人黄日朝犯故意杀人罪、侮辱尸体罪、以危险方法危害公共安全罪,数罪并罚判处死刑,剥夺政治权利终身。

图片
图为庭审现场?!∶擅?摄

  当日的庭审座无虚席,因社会关注度高,庭审吸引了诸多媒体参与旁听。

  据检察机关指控,今年54岁的黄日朝是广西象州县寺村镇人,高中文化,与前妻育有3个儿子。1998年从农村外出务工,后与前妻离婚。后到广西柳州市务工,与赵某同居。2018年3月,黄日朝与赵某两人因发生矛盾,通过社区调解协议分手,结束了两人13年的同居关系。赵某给予黄日朝3万元作为补偿,但黄日朝对此心有不甘,并怀恨在心,并将仇恨追加到赵某及其亲属朋友身上,购买凶器、跟踪踩点、租赁车辆准备行凶作案。

  检察机关指控称,今年8月20日上午7时许,黄日朝携带尖刀,驾驶租赁的汉兰达黑色越野车,来到柳州市天山路赵某住处,乘赵某的女儿李某上班出门之际闯入,杀害赵某和李某两人,并侮辱、毁坏尸体,还在现场留下泄愤字条。杀害两人后,黄日朝再次到市场购买一把木柄水果刀,驾车窜到柳州市鹿寨县鹿寨镇赵某的母亲邓某家,将邓某和其外甥何某两人杀害,并毁坏尸体面部。

  黄日朝在鹿寨作案行凶后,又驾车前往柳州市三中路欲杀害赵某的姐姐。据其供述,其计划杀害10人,包括赵某及其亲属、朋友,以及自己的三个儿子。其供述称自己的三个儿子不关心和帮助他,于是产生怨恨。

  据检察机关指控,8月20日11时许,黄日朝驾车欲前往柳州市三中路杀害第5人时,途径文昌桥,因急于完成杀人计划,在桥面非机动车道超车并冲撞多辆电动自行车。长距离的冲撞导致10辆电动自行车和1辆摩托车受损,多人伤亡。根据警方提取的越野车行车记录仪显示,当时的车速为50~112公里/小时,直到被一辆电动车卡住前轮,黄日朝驾驶的越野车才停了下来。下车后,黄日朝手持尖刀,在非机动车道一路捅刺骑电动自行车的无辜群众,并横过桥面,继续捅刺数人。庭审中,检方出具的监控视频证据还原了当时的经过,现场让人触目心惊。在桥上,黄日朝共造成两人当场死亡,一人送医后在9月份抢救无效死亡,11人受伤。其中重伤者至今仍未治愈。

  行凶后的黄日朝随后步行至桥底,持石块打砸过往车辆时,被赶到的执勤民警抓获。在被抓时,说出了此前已杀害四人的事。

  公诉机关认为,被告人黄日朝故意非法剥夺他人生命,杀害4人;杀人后侮辱、故意毁坏被害人尸体;在公共场所驾车连续冲撞,持刀捅刺现场群众,致3死11伤,其行为已触犯刑法,犯罪情节特别恶劣,手段特别残忍,后果和罪行极其严重,应当以故意杀人罪、侮辱尸体罪、故意毁坏尸体罪、以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任,按数罪并罚进行处罚。建议判处死刑,立即执行。

  此外,多名被害人的委托人还提起附带民事赔偿。

  在连续7个小时的庭审后,法庭当庭作出一审判决,宣判被告人黄日朝故意杀人罪、侮辱尸体罪、以危险方法危害公共安全罪三个罪名成立,数罪并罚判处其死刑,剥夺政治权利终身。(记者 蒙鸣明)

来源:中国新闻网  编辑:盛媛媛

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 
  • 李盈莹太年轻又被打回原形 轰出51扣14中的超低效率 2019-03-21
  • 天津大学与南昌——校地联手促产业升级 2019-03-21
  • 总而言之,要把足球运动从一种生存方式转变成高级需求!才能把投身足球运动的人从追逐金钱的庸俗之路引导到追求光荣与梦想的正途上! 2019-03-21
  • 滇池治理进入三年攻坚 2019-03-20
  • 安徽一副县级干部严重违纪违法被“双开” 2019-03-20
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2019-03-20
  • 吃凉菜才是夏天的正经事 2019-03-19
  • 重庆 民俗文化进校园(我们的节日·端午) 2019-03-19
  • 不喜欢足球吗?足球体现了一种自由奔放的阳刚之美,我正看呢 2019-03-18
  • 木渎古镇文章中国国家地理网 2019-03-18
  • 按需使用、病情好转后即停激素类眼药水没那么可怕 2019-03-18
  • 整治凸显民生 采砂更需环保 2019-03-18
  • 保险销售误导和理赔难,严查! 2019-03-17
  • 能够解决人人上大学的愿望与大学毕业生严重过剩矛盾的人才是真正的高人。 2019-03-17
  • 重庆市武隆区:建设“幸福候鸟”工程 2019-03-16
  • 442| 955| 289| 777| 889| 827| 820| 933| 435| 361|